訓練班

訓練班導師:陳浩城

師承香港笛子演奏家陳樹桂老師學習笛子,及後轉從朱文昌老師深造。 2006年考入廣州 星海音樂學院 民樂系 主修笛子演奏專業,師從譚炎健教授,在校期間曾獲一等獎學金。

陳氏除笛子藝術外,亦兼修了多種中西樂器,自2003年起始教授音樂,2010年畢業後於本港多間中小學及教育機構任樂器導師及樂團指揮,具有多年教學經驗。曾任本地註冊慈善團體 苗圃行動 苗圃音樂團 團長(2016-2019)及 樂心中樂團 音樂創作總監(2018-2021),現為 星海音樂學院校友會香港分會(副秘書長)及 國聲民族管絃樂團(助理指揮)。

課程內容簡介:

本課程特為有意學習或準備參加中樂團者而設立。課程內容講解合奏中的樂理及各類型節奏音效,各種樂器演奏的特點及合奏的基本訓練,各種調式轉調及五綫譜的理解,由淺入深地學習合奏樂曲。

課程完結後,導師會推薦技術良好之學員參加國聲民族管絃樂團,並有機會參與大型的表演。報讀者需曾修讀本中心的笛子、二胡、各種彈撥樂器、敲擊或大提琴等其中一種樂器的高級班或等同技術;並須自我確定參加本課程的樂器類別及自備該樂器,報讀時要填寫清楚。

Scroll to Top