國聲民族管弦樂團

早年為一中樂興趣小組,於一九八三年正式註冊為非牟利團體。現有團員約七十人,團員多數為在職人士和學生,而部分團員為現職樂器導師。

樂團的組成,旨在利用團員的業餘時間,透過定期排練去提高大家的音樂技巧和修養,從而去推廣中國民族音樂。樂團除了定期自辦音樂會外,亦應邀參與由康樂及文化事務署、社團和學校主辦的音樂會。

樂團於一九九七年參加了《九七回歸音樂節》的演出、一九九八年遠赴北京人民大會堂,為慶祝《五一》勞動節作演出團體、二零零三年為工聯會主辦的《日出東方》大型綜合演擔任主伴奏、二零零五年在《紀念抗戰勝利六十周年》晚會中演出《和平隨想曲》、二零零七年參演了《香港各界慶祝香港回歸十周年大會》、同年在《工聯會慶祝香港回歸十周年晚會》中演《春天敘事曲》、二零一四年於澳門文化中心小劇場參與《盛世濠江》的演出、二零一五年應邀參加了在澳門文化中心綜合劇場舉辦的《紅樓夢音樂傳奇》世界巡演音樂會、二零一六年在香港文化中心,為偉坤協會主辦的《白蛇新傳、梁祝協奏曲演唱會》作伴奏演出、二零一七年在葵青劇院舉辦《笙韻情濃.國聲35周年音樂會》等。

我們的團委

黃成海

團長

龔煒明

副團長

余東明

秘書

梁志健

譜務

謝小玲

康樂

劉仕琪

財務

葉芷瑩

資訊宣傳

阮燕嫦

總務

黃彩群

總務

Scroll to Top